Новые публикации. Часть 1

Wiesbaden. 1958. Gardner J. von.

Пусть даже ограниченно влияющая и на не слишком большое количество умов. Ни для кого не секрет, что, начиная с середины 90-х годов прошлого столетия, варварское истребление памятников архитектуры в Москве шло полным ходом. Беззастенчиво крушили даже ближайшее окружение Кремля памятники XVII-XIX веков, основу исторической Москвы. Сносили кварталами.

Слава их как врачей и молитвенников велика. Они жили в 11 веке в Киево-Печерской лавре. и каждый, в свое время, помогал страждущим. Агапит лечил травами, Дамиан исцелял руками, Ипатий выхаживал лежачих.

здесь была построена деревянная церковь во имя свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в 1674 рядом со старой возведена новая двухэтажная церковь Знамения Пресвятой Богородицы. Ныне существующее здание храма было возведено в 1751 1753 годы в стиле елизаветинского позднего барокко и освящёно во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

До сих пор храм восстанавливается, но уже в 2008 году, после капитального ремонта открывается придел во имя Сретения Господня. Это при иерее Владимире Акулов , он внес большой вклад на строительство придела, а также колокольни, которая была разрушена до основания. В марте 2012 года снова зазвонил колокол на церкви, что было огромной радостью. Летом 2012 колокольню поштукатурили и побелили.

от